750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cellaine cuisine
25 octobre 2008

Tagliatelles de courgette, feta et magret de canard

Tagliatelles de courgette, feta et magret de canard
Pour 6 personnes 6 courgettes - 330g de feta - 2 poignées de noisettes 30 tranches de magret de canard fumé - 2 poignées de raisins secs 1/2 bouquet de basilic - 8 CàS de vinaigre de Xérès - 8 CàS d'huile d'olive - 8 CàS d'huile de noix - poivre Eplucher...
Publicité
Publicité
18 octobre 2008

Macaron au caramel 1/2 sel

Macaron au caramel 1/2 sel
Ingrédients pour 6 personnes Poudre d'amandes : 250 g Sucre : 350 g Sucre glace : 350 g Beurre demi-sel : 50 g Blancs d'oeufs : 215 g Crème liquide : 140 g Préchauffer le four à 160°C (th.5). Dans un robot, réduire le sucre glace et la poudre d'amande...
25 octobre 2008

Tatin au camembert

Tatin au camembert
Pour 6 personnes 500g de pommes de terre à chair ferme (charlotte ou amandine) 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 pommes (royal gala, ou boskoop) 1 camembert - 50g de beurre - sel et poivre Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les mettre...
21 octobre 2008

Tarte au citron meringuée

Ingrédients pour 6 personnes Sablé :110 grs de farine, 70 grs de sucre,80 grs de beurre, 2 jaunes d’œufs, 3 œufs, 2 citrons,150 grs de sucre, 120 grs de beurre,2 blancs d’œufs, 40 grs de sucre Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les...
26 octobre 2008

Muffins au chocolat

Pour 4 personnes 150 g de farine - 75 g de sucre en poudre - 50 g de beurre 4 Càs de lait - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure 100 g de chocolat dessert - 1 pincée de sel - 4 moules ou ramequins Préchauffer le four à 200° et beurrer les moules. Faire fondre...
Publicité
Publicité
12 octobre 2008

Penne à l'arabiata

Ingrédients pour 6 personne(s) Penne : 500 g Oignon : 2 pièces Huile d olive : 4 cl Piment Oiseau : 4 pièces Tomates : 500 g Basilic : Quelques feuilles Mettre les pâtes à cuire dans une grande quantité d'eau salée. Monder (éplucher) les tomates, les...
18 octobre 2008

Macaron Vanille

Ingrédients pour 6 personnes Sucre glace : 350 g Lait : 50 cl Poudre d'amande : 250 g Oeufs : 3 pièces Blancs d'oeuf : 215 g Sucre : 100 g Sucre : 150 g Farine : 50 g Vanille : 2 gousses Beurre : 150 g Préchauffer le four à 160°C. Pour les macarons :...
14 octobre 2008

Macarons Chocolat

Ingrédients pour 6 personnes Poudre d'amandes : 250 g Sucre en poudre : 150 g Sucre glace : 350 g Chocolat : 200 g Poudre de cacao : 30 g Crème liquide : 200 g Blancs d'oeufs : 215 g Miel : 50 g Blancs d'oeuf : 10 g (facultatif) Préchauffer le four à...
18 octobre 2008

Macaron citron jaune et griotte

Ingrédients pour 6 personne(s) Sucre glace : 350 g Citron jaune : 3 pièces Poudre d amande : 250 g Oeuf : 2 pièces Blanc d oeuf : 215 g Sucre en poudre : 135 g Sucre en poudre : 150 g Beurre : 160 g Pour la crème : . . Griottes : 20 pièces Monter en neige...
20 octobre 2008

Côtes d'agneau aux olives et au citron, petites pommes sautées

Ingrédients pour 6 personnes 18 côtes d'agneau 50 gr de beurre 100 gr d'olives vertes, 3 cl huile d'olive, 1 gros citron jaune 10 gr de sucre,Sel de maldon, poivre du moulin 30 gr de beurre 2 branches d'estragon. 800 grs de pommes de terre grenailles...
25 octobre 2008

Rôti de boeuf gratiné au pesto

Pour 4 à 6 personnes 1 rôti de boeuf d'1 Kg - 500G de tagliatelles fraîches 12 tomates ceriser - 1 pot de 100g de pesto 1 C à soupe de tapenade - 20g de beurre + pour le moule 1 C à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Beurrer un plat à four, déposer...
26 octobre 2008

Gratin de blettes au roquefort

Pour 4 personnes 1 botte de blettes - 100 gr de roquefort 100 g de gruyère râpé - 1 verre de lait - Sel et poivre Faire cuire les blettes à la vapeur pendant 40 min. Beurrer un plat à gratin et disposer les blettes coupées en morceaux. Dans une casserolle,...
26 octobre 2008

Gâteau tatin aux pommes

Pour 4 personnes 3 pommes - 40 g de beurre - 3/4 de pot à yaourt de beurre fondu 2 Càs de sucre - 2 pots à yaourt de sucre 1 yaourt - 3 pots à yaourt de farine - 1 sachet de levure tamisée - 3 oeufs Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manqué...
25 octobre 2008

Macarons de Philippe Mérel

Macarons de Philippe Mérel
Publicité
Publicité
Cellaine cuisine
Publicité
Archives
Publicité