Tagliatelles de courgette, feta et magret de canard
Pour 6 personnes
6 courgettes - 330g de feta - 2 poignées de noisettes
30 tranches de magret de canard fumé - 2 poignées de raisins secs
1/2 bouquet de basilic - 8 CàS de vinaigre de Xérès - 8 CàS d'huile d'olive - 8 CàS d'huile de noix - poivre
Eplucher les courgettes puis à l'aide d'un couteau économe, formez des tagliatelles dans la chair sans mordre sur les pépins centraux. Déposez-les dans un saladier
Egoutter la feta et couper la en morceaux. Concasser grossièrement les noisettes dans un mortier. Couper le magret de canard en lanières à l'aide de ciseaux.
Pour la vinaigrette, laver le basilic et couper-le finement. Dans un bol, mélanger le vinaigre avec le poivre. Ajouter l'huile d'olive, de noix et le basilic. Puis ajouter tous les ingrédients dans le saladier. Mélanger bien et servir.
Le petit Truc : On peut remplacer la feta par des cubes de roquefort ou de gorgonzola. Ce plat se marie bien avec un vin du Sud Ouest un peu charpenté, un bergerac par exemple.