750 grammes
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Cellaine cuisine
21 octobre 2008

Tarte au citron meringuée

Ingrédients pour 6 personnes

Sablé :
110 grs de farine, 70 grs de sucre,
80 grs de beurre, 2 jaunes d’œufs,

3 œufs, 2 citrons,
150 grs de sucre, 120 grs de beurre,
2 blancs d’œufs, 40 grs de sucre

Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs puis la farine. Ne pas trop travailler la pâte puis la répartir dans des cercles à tarte. Réserver au frais 30 minutes. Cuire les fonds de tarte à blanc avec des billes en céramique au four 180° pendant 15 minutes.

Prélever le jus de citrons. Faire fondre le beurre. Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et le jus de citron. Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 minutes jusqu’à épaississement de l’appareil au citron. Verser à l’intérieur de la pâte cuite et réserver au frais.

Monter les blancs d’œufs avec la moitié du sucre puis rajouter le restant de sucre pour bien meringuer les blancs. A la poche avec une douille cannelée, dresser des petites pointes de meringue sur les tartes. Avec un chalumeau ou sous le grill du four, caraméliser les pointes de meringue.

Dans une assiette feuille, dresser la tarte au milieu et décorer d’un trait de crème de framboise.

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