750 grammes
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Cellaine cuisine
18 octobre 2008

Macaron citron jaune et griotte

Ingrédients pour 6 personne(s)
Sucre glace  : 350   g Citron jaune  : 3   pièces
Poudre d amande  : 250   g Oeuf  : 2   pièces
Blanc d oeuf  : 215   g Sucre en poudre  : 135   g
Sucre en poudre  : 150   g Beurre  : 160   g
Pour la crème  : .   . Griottes  : 20   pièces

Monter en neige les blancs d'œuf, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Dans le cutter réduire en fine poudre la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser l'ensemble. Incorporer la poudre d'amande et la meringue, mélanger correctement puis à l'aide d'une corne en plastique macaroniser la préparation, (on rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire 15 à 20 minutes dans un four à 160°C.

Réaliser la crème citron : zester la peau d'un citron et presser le jus des deux. Les ajouter avec les œufs et le sucre dans une grande calotte, la poser sur un bain marie et cuire lentement jusqu'à épaississement, retirer du feu et continuer de fouetter pour diminuer la température, lorsque vous pouvez toucher les bord du récipient sans vous brûler, ajouter progressivement le beurre en dés bien froid. Réserver au frais au moins une demi heure.

Sur une coque de macaron mettre à la poche à douille la crème citron et au centre poser une griotte et reposer la deuxième coque de macaron.

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